您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 公共服务与民生 > 户籍服务
号: 003065758/201903-00010 信息分类:   
内容分类: 户籍服务 发文日期: 2019/3/26
发布机构: 公安局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 居住证主要功能
号: 词:


居住证主要功能


居住证采用CPU芯片IC卡,各地可拓展居住证的以下社会服务功能:
1. 金融服务。可以绑定银行账户,利用居住证查询账户余额以及省内外银行间汇款、支付业务。
2. 公交服务。可以“刷证”乘坐贴有居住证服务标识的公交车辆。
3. 电子政务。通过自助申报平台,在申领居住证以及申请居住证项目变更、续期等功能的自我实现。
4. 小额消费。通过加载电子钱包功能,居住证可以在商户POS终端上进行小额消费。
5. 电信充值服务。可绑定移动、网通、电信号码,并对该号码随时进行充值,可以自动获得消费积分。
6. 公共服务。持证人可以预订地铁、火车以及飞机航班票务。
7. 门禁应用。通过加载门禁功能,可以有效识别小区居住人口。居住期满,自动阻断持证人在小区的出入。
8. 企业一证通。企业或单位可以根据实际,利用居住证对员工进行考勤登记、出入识别以及内部消费等。


    分享到: