您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 公共资源配置 > 强农惠农 > 劳动力转移与返乡创业
号: 003065889/201901-00033 信息分类:   
内容分类: 劳动力转移与返乡创业 发文日期: 2019/1/18 10:36:49
发布机构: 人社局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县开启“3”模式增强群众就业活力
号: 词:

凤台县开启3+模式增强群众就业活力

 

    凤台县坚持以群众就业需求为导向,“培训、招聘、服务”三方面着手,积极拓宽就业渠道全力推进辖区内就业困难群体人员就业。

一是提升能力+培训。县人社部门抓住当前外出务工人员陆续返乡的有利时机,积极开设适宜城乡群众就业的技能培训班,促进劳动者素质提升和稳定就业。目前,已在古店乡、凤凰镇开展2技能培训班,以育婴员、社区照料员专业为主,71名群众参训

二是送岗到人+招聘结合群众就业需求和时间节点,开展好“就业援助”、“春风行动”、“就业脱贫”、“金秋招聘”等10余项年度大型招聘活动,及时发布岗位需求信息,为劳动者求职就业和用人单位招聘用工搭建供需对接平台,促进更多的人员就业。

三是推送政策+服务。通过建立完善失业人员、大学生、退役军人、建档立卡贫困劳动者等数据库,实施动态管理、跟踪帮扶等手段,向群众推送技能培训、创业指导、就业见习、小额担保贷款等就业创业惠民举措目前,已发放各类宣传材料1300余份。

    分享到: